Danone Logo

Actualités Danone sur l’alimentationexclusivement pour les professionnels de la santé

Danone health affairs
Consommation de produits laitiers chez l’adulte en France: analyse de la diversité

Consommation de produits laitiers chez l’adulte en France: analyse de la diversité

La plupart des recommandations en matière d’alimentation font valoir la consommation quotidienne de produits laitiers. Cependant, on peut se demander quels sont les types de produits laitiers privilégiés par les consommateurs.

Comment cela fonctionne?
Commandez dès aujourd’hui gratuitement le livre* : « YOGURT, ITS ROLE IN NUTRITION AND IMPACT ON HEALTH »

Commandez dès aujourd’hui gratuitement le livre* : « YOGURT, ITS ROLE IN NUTRITION AND IMPACT ON HEALTH »

Ce livre regroupe la littérature scientifique existant à ce jour en un document de référence sur le rôle du yaourt dans l’alimentation et la santé.

iphone

Des avantages exclusifs pour les abonnés Danone Health

Le rôle des protéines dans la satiété (infographie)

Le rôle des protéines dans la satiété (infographie)

Contrôler les apports énergétiques s'avère plus efficace lorsqu'on peut contrôler son appétit. Et les protéines ressortent commede précieux alliés pour y arriver, comme vous pouvez le découvrir dans cette nouvelle infographie YINI, réalisée sur base de la science récente.

Institut Danone Logo Instituut Danone
Les effets santé de la matrice laitière priment sur ceux des nutriments isolés

Les effets santé de la matrice laitière priment sur ceux des nutriments isolés

Les effets sur la santé d’aliments tels que les produits laitiers ne peuvent plus se fonder sur la somme de leurs composants individuels : les nutriments.

Prix 2017 de l’Institut Danone

Prix 2017 de l’Institut Danone

Entre microbiote intestinal et art de manger ensemble

Yaourt, microbiote intestinal et santé, Ce qu’en pense l’Evidence Based Medicine

Yaourt, microbiote intestinal et santé, Ce qu’en pense l’Evidence Based Medicine

Les produits fermentés contenant des micro-organismes vivants, comme le yaourt, suscitent un intérêt grandissant. La raison en est simple: les outils d’investigations aujourd’hui disponibles nous poussent de plus en plus à croire que l’effet bénéfique des ferments du yaourt sur la santé n’est pas un mythe. 

Produits laitiers et santé

Produits laitiers et santé

Produits laitiers et santé: la vérité sur les preuves scientifiques

Loading