Danone logo

L'Institut Danone

Institut Danone Logo Instituut Danone

À propos de l’Institut Danone

L’Institut Danone soutient les professionnels de la santé avec des enquêtes scientifiques autour de l’alimentation

L’infographique à télécharger : le yaourt, la solution idéale pour les personnes intolérantes au lactose : 5 faits pertinents

L’infographique à télécharger : le yaourt, la solution idéale pour les personnes intolérantes au lactose : 5 faits pertinents

Le yaourt dispose d'une qualité spéciale et unique menant à la bonne digestion du lactose auprès des personnes ayant des difficultés à le digérer.

Étude

Étude

De nouvelles preuves concernant le yaourt et la prévention du diabète de type 2

Award 2017 - Participation

Award 2017 - Participation

Participez à l'award de l'Institut Danone. Deadline 09 mars 2017. 

Grant Institut Danone 2016

Grant Institut Danone 2016

Une étude belge analyse l’évolution de l’image du yaourt au cours du temps. 

Chaire Danone par Prof. Tremblay

Chaire Danone par Prof. Tremblay

Cette année, c’est le Professeur Angelo Tremblay (PhD, Département de Kinésiologie de l’Université de Laval, Canada) qui a occupé la Chaire Universitaire de l’Institut Danone. Il y présentait à l’invitation du Professeur F. Leroy à la VUB (Bruxelles), une conférence intitulée « Yogurt : a long-standing food to help restrain modern disease », axée sur les effets de la consommation de yaourt sur l’obésité et ses conséquences métaboliques.

Étude

Étude

La consommation de yaourt est associée à une mortalité plus faible.

Étude

Étude

L’ajout de 100 g de yaourt à votre alimentation quotidienne est susceptible de réduire le coût du diabète

Les moments forts d’ICD 2016

Les moments forts d’ICD 2016

Revivez l’expérience : les moments forts du colloque de YINI à l’ICD 2016

Le yaourt est un aliment riche en nutriments

Le yaourt est un aliment riche en nutriments

Quand le yaourt améliore la qualité de l'alimentation

Loading