Marbré au Velouté aux fruits et au fromage blanc Danone

Marbré au velouté aux fruits rouges et à la vanille
Marbré au Velouté aux fruits et au fromage blanc Danone

Ingredients (Pour 8 personnes)

GÂTEAU VELOUTÉ AUX FRUITS :

  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 2 pots de Danone fruix (au choix)
  • 90 g de farine (de préférence semi-complète)
  • 1/2 sachet de levure chimique

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC :

  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 200 g de fromage blanc Danone (ou 2 pots individuels)
  • 75 g de farine (de préférence semi-complète)
  • ½ sachet de levure chimique

Preparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Huiler le moule.

3. Dans un grand bol, casser les oeufs, ajouter le sucre. Fouetter jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux (3 à 5 min).

4. Placer les Velouté dans un autre bol, les faire tiédir aux microondes 15 à 20 sec à 400 W (puissance moyenne), mélanger et recommencer 1 fois l’opération.

5. Tamiser la farine avec la levure chimique dans le bol où se trouve le yaourt, puis mélanger au fouet. Incorporer sans attendre le yaourt aux oeufs en mélangeant délicatement, verser dans le moule.

6. Préparer la 2e préparation selon les mêmes instructions. Verser la préparation dans une poche, la répartir de façon aléatoire sur la première.

7. Enfourner, laisser cuire 25 à 30 minutes puis laisser refroidir avant de découper et de servir.

Suggestion : Il est aussi possible de faire les 2 gâteaux de façon indépendante.